Semoule Fine de blé • 500g •
Bio européen
Prix de vente : 1.60 € l'unité
- Producteur : Gaec de la mie
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Céréale
- Poids brut : 500 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Idées de recettes :
POLENTA
Ingrédients (pour 3/4 personnes) :
• 125 g de semoule (fine)
• 1/2 litre de lait
• 100 grammes de fromage rapé
• 20 grammes de beurre
Faire chauffer le lait et le beurre.
Quand le beurre est fondu, verser la semoule et mélanger à feu doux pendant 2-3 minutes.
Ajouter les 2/3 du fromage et bien mélanger.
Saler. Poivrer.
Verser dans un plat à tarte.
Facultatif : laisser reposer jusqu’au lendemain.
Couvrir avec le reste du fromage.
Faire dorer au grill.
SEMOULE AU LAIT
Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 60 g de semoule (fine)
• 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
• 50 cl de lait
• 50 g de chocolat noir (pâtissier)
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
Mettre le lait et le sucre à chauffer à feu fort dans une casserole.
Remuer très régulièrement jusqu’à première ébullition.
Baisser le feu : verser alors dans le lait le chocolat fondu. Bien mélanger.
Ajouter de suite la semoule et continuer la cuisson pendant 3 à 4 minutes à feu moyen, en remuant toujours.
La semoule de chocolat est prête à consommer dès que vous l’aurez laissée refroidir à votre guise !